Cara memasang burung Twitter terbang di blogspot

Hayo pada masuk blog ane nyasar dari mana nih? mudah-mudahan dari search engine hahahaa. Kali ini bahasan saya adalah cara membuat Widget burung twitter yang berterbangan kesana kemari membawa alamat Url twitter kalian hahah. Mungkin hal ini tidak berpengaruh terhadap SEO tetapi sangat berpengaruh dalam peran menambahkan followers di akun twitter anda. Kalo anda tweeters pasti sangat semangat untuk memasang widget ini. 

Cara nya cukup mudah dan tidak susah, hanya dengan mengikuti step-step atau langkah langkah yang saya ajarkan mungkin anda bisa membuat hasil yang bagus.

Kalo mau tau widget twitter yang lainnya silahkan baca baca di blog saya, lumayan banyak kok tinggal pilih aja hhehehe, ane mah gak pelit ilmu hahaha.



Ayo kita praktekan, mudah dan gampang loh hehehe.

  1. Login di Blogger
  2. Pilih Design
  3. Pilih Page Element
  4. Pilih Add Gadget
  5. Pilih Html/Java Script
  6. Copy paste code yang dibawah ini ke kolom Html/Java Script tersebut


<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://mangde.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://1.bp.blogspot.com/-oNZEzd5FasI/TcOd9CZrh_I/AAAAAAAAAaA/DhsDjm2xsBU/s1600/cyan+bird.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Akun Twitter Anda";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://www.mangde.tk/";
tripleflapInit();
</script>

Untuk kode yang berwarna biru, silahkan ganti dengan Username twitter anda. Dan save lalu lihat hasilnya


Recommended Posts :

0 comments:

Post a Comment - Back to Content

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))