Cara memasang lagu-lagu terbaru di blogspot

      Sekarang saya akan memberikan tutorial kepada anda tentang memasang lagu-lagu terbaru di blogspot. Lagu nya juga auto play jadi gak usah di play, udah jalan sendiri hahaha. Artikel ini terinspirasi dari teman saya yang menanyakan cara memasang lagu di blog kepada saya, dan akhir nya saya punya waktu untuk membuat artikel tersebut.

tutorial nya mudah kok, gak ribet + Pic pula hehehe. Mau tau cara nya?

  1. Kunjungi http://videokeman.com
  2. Silahkan anda lihat-lihat deretan lagu yang ada dibagian beranda situs itu.

  3. Jika belum menemukan lagu yang anda cari, dibagian atas ada sederetan huruf dari A sampai Z yang merupakan huruf awal dari penyanyi atau group band. Klik huruf awal dari penyanyi atau group band untuk masuk ke halaman pilihan anda. Atau anda juga bisa mencarinya dari kotak pencarian yang ada di bagian atas.
  4. Berikutnya akan tampil nama penyanyi/group band dengan huruf awal yang diklik tadi. Silahkan anda pilih penyanyi/group band.

  5. Klik lagu yang ingin anda tampilkan . Dengarkan dulu lagu yang telah anda pilih itu. Jika belum puas dengan lagu yang anda pilih, ulangi lagi cara diatas untuk memilih lagu yang paling sesuai.

  6. Setelah mendapat lagu yang cocok, alihkan perhatian anda ke bagian menu Rock ‘n Share!. Dibawah icon social boorkmark terdapat kode embed dari lagu yang anda pilih. Copy kode embed tersebut kemudian masukkan kedalam blog



CARA MEMASUKKKAN LAGU KEDALAM BLOG
  1. Masuk ke Blogger
  2. Klik tab Rancangan bagian Elemen Halaman
  3. Klik Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/Javascript.
  5. Paste kode embed yang anda copy tadi pada kolom yang tersedia.
Thanks to : http://epg-studio.blogspot.com/2011/05/pasang-musik-blog-dari-videokeman.html


Recommended Posts :

6 comments:

ziady R said...

berat kalo pake lagu, saya sudah pernah mengalaminya bro

eMingko said...

bgus ni tipsnya :) tpi mgkin mmbuat brat...
jgn lupa mampir ke eMingko Blog

hartanjayalanglang said...

di coba dulu bro, kalo masalah berat sih enggak soal nya untuk buffer nya cepet kok gak ada 10 detik.

ASAZ said...

blog pake lagu itu, selain berat louding dulu saya pernah sekarang di copot lagi,juga mengganggu pengunjung percaya lah pengunjung blog ibarat tamu yang datang kerumah kita lho di tunggu untuk ikut kontes disini

hartanjayalanglang said...

Makasih untuk saran nya, tapi kalo pengen di pasang juga gapapa kok. Gak terlalu berat.

Subhan Agung, Author. said...

wah bagus, membantu sekali mas..terima kasih tips nya

Post a Comment - Back to Content

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))